冠军荣耀刮刮乐中奖图片:五公司攬獲五項國家級大獎

刮刮乐宝珠 www.brcqk.com 編輯發布:網站新聞編輯部 ??時間: 2019-12-11?【字體:

    本站重慶訊:12月8日,在北京國家會議中心召開的2019年國家優質工程獎總結表彰大會上,五公司參建的大麗高速公路、簡蒲高速公路,承建的渝萬鐵路分水鎮隧道、江羅高速三岔頂隧道等四項工程獲得國家優質工程獎。12月10日,在北京會議中心召開的2018-2019年度中國建設工程魯班獎(國家優質工程獎)表彰大會上,五公司承建的神華神東補連塔2號輔運平硐工程獲得魯班獎。

    大理至麗江高速公路于2013年12月30日通車運營,作為云南省滇西主動脈,它大大縮減了昆明、大理、麗江三地的時空距離。五公司施工的下山口隧道是全線重要控制性工程,為雙向四車道分離式隧道,左線全長2804米,右線全長2808米。隧址遇高溫地熱、富水斷層軟弱圍巖等不良地質。洞內溫度高達43℃,水溫67℃,被譽為“隧道中的桑拿房”。針對隧道高溫地熱,該公司采用超前深孔排水、加強通風、冰塊冷卻降溫、灑水降溫等綜合配套降溫技術,確保施工安全。針對山區高速公路深厚湖相軟土地基,公司成立科研組在對沿線軟土路基穩定與沉降分析的基礎上,針對性提出了碎石樁質量控制、路堤填筑速率控制、路面鋪筑沉降控制標準等技術方案,形成了“山區高速公路深厚湖相軟土地基處治技術及工程應用”研究成果,成功解決了深厚湖相軟土地基處理難題,確保了高填路堤工程質量,提高了行車舒適性與安全性。

    成都經濟區環線高速公路簡陽至蒲江段項目是四川省高速公路網的重要組成部分,位于成都市、眉山市和資陽市境內,是成都經濟區環線高速公路的南段,于2017年12月28日開通運營,完善了成都平原城市群城際交通網絡,推進沿線區縣真正融入“成都1小時經濟圈”。五公司承建簡蒲高速公路JPTJ-14標段,位于成都市蒲江縣境內,全長2.616公里 ,全線采用雙向6車道高速公路標準建設,設計時速100Km/h。全線控制性工程長秋山隧道,為大跨度、低瓦斯隧道,地質條件復雜,施工難度大、工期緊,備受各方關注。建設過程中,項目遵循“短進尺、弱爆破、強支護、勤量測”的原則,科學組織,精細工作計劃,將工程目標層層細化,確保了安全順利貫通。

    渝萬鐵路分水鎮隧道是全線重難點控制性工程,也是全線里程最長,地質條件最為復雜的隧道,全長9180米,穿越鐵峰山背斜,施工中克服了低瓦斯、富水區、巖溶洞等三大風險。施工過程中,渝萬項目科學編排施組,合理配置資源,及時組織專家進行研究,嚴格按照專項方案施工和過程控制管理,通過加強通風及瓦斯監測,對富水區和巖溶洞進行注漿封閉處理,克服了施工難題,還總結出了一系列關于長隧通風、供電、機械及班組配置、工序管理等寶貴的管理經驗。該工程榮獲2017年度四川省“天府杯優質工程金獎”,獲得授權實用新型專利3項。工程自2016年11月28日開通運營以來結構安全,無滲漏水、變形、開裂情況,線路平順,列車運行平穩。

    江門至羅定高速公路是廣東省高速公路網規劃第四橫線的重要組成部分,五公司承建的三岔頂隧道為特長公路隧道,左、右線分離布設。左線隧道3191米,右線隧道3192米。該隧道地質復雜,有坍塌、冒頂、突水等不良情況。為此,五公司采用四新技術為模板及腳手架技術、鋼筋及預應力技術、地基基礎和地下空間工程技術、混凝土技術及防水技術等成功攻克施工難點。江羅高速于2016年12月28日開通,現已成為中山、江門等地通往廣西的最短線路。

    神華神東補連塔2號輔運平硐工程是國家十二五科技支撐計劃“盾構施工煤礦長距離斜井關鍵技術研究與示范”項目的應用示范工程。在國內首次采用TBM盾構技術施工煤礦井筒工程,變革了中深部礦井開拓方式,推動了煤礦建井技術進步與產業升級。同時填補了我國TBM盾構施工技術在煤礦長距離斜井建設領域的技術空白,開創了煤礦斜井施工新模式。該工程全長2745米,其中明挖段26.316米,TBM段2718.224米,井筒凈直徑6.6米,工程采用土壓平衡與敞開式可轉換雙模式TBM掘進,掘進期間分別創造了單日進尺42米、單周進尺205米、單月進尺最高639米的世界紀錄,連續4個月平均546.4米/月的掘進紀錄,井筒一次成巷。于2015年7月10日開始盾構始發,12月22日順利貫通,2017年1月建成投用。

    近年來,五公司一直將質量管控作為工程項目管理工作的重中之重,過程中,他們堅持管理精細化,不斷健全管理體制,強化管理職能;堅持在細節上打磨精品,用誠信鑄就品牌。此次五公司斬獲建筑行業頂級榮譽的國家優質工程獎和中國建設工程魯班獎,正是公司長期秉承質量第一理念,以質量變革促進企業高質量發展的體現,也是五公司踐行“不畏艱險、勇攀高峰、領先行業、創譽中外”企業精神的體現,對于五公司后續建立更加科學合理的質量管控體系起到了積極推動作用。(文/劉國防 審稿/侯利)


國家優質工程獎總結表彰大會現?。ㄉ閿?戚文祥)


國家優質工程獎總結表彰大會現?。ㄉ閿?戚文祥)


魯班獎表彰大會現?。ㄉ閿?姚保新)


四川簡蒲高速(國家優質工程獎)(攝影/鄧豪)


大麗高速(國家優質工程獎)(攝影/鄧豪)


渝萬鐵路分水鎮隧道(國家優質工程獎)(攝影/鄧豪)


江羅高速三岔頂隧道(國家優質工程獎)(攝影/鄧豪)


神華神東補連塔2號輔運平硐工程(魯班獎)(攝影/鄧豪)