cf刮刮乐活动领取:青海省首條雙向八車道高速公路建成通車

刮刮乐宝珠 www.brcqk.com 編輯發布:網站新聞編輯部 ??時間: 2019-12-12?【字體:

    本站青海湟源訊:12月3日,歷時4年建設的扎(麻?。┑梗ㄌ屎櫻└咚俟方ǔ賞ǔ?,該公路是青海省首條雙向八車道高速公路,設計時速100公里/小時。

    二公司承建的扎倒公路A3合同段,位于西寧市湟源縣境內,沿線經過東峽、城關鎮及和平鄉三個鄉鎮六個行政村。

    項目地處高原嚴寒地區,有效施工時間有限;在項目管段內有近半數工程屬于增加的既有線改擴建工程,又是青海旅游交通要道,安全風險高、交通組織極其復雜;工程技術含量高,沿線路線交叉多,管線密集,遷改施工難度極大;新舊道路結構與材料匹配困難,沿線取土困難,綠色節能任務重。保通建設期間,還面臨著公眾對運營服務和智慧出行要求高等一系列工程建設難題。

    面對困難,項目全體員工團結一心想辦法、多措并舉推進展。他們緊盯目標任務、科學組織力量、細化時間節點、優化施工方案,全力以赴確保項目建成通車。項目部開啟了“五加二、白加黑、雨加晴”的連續作業模式,日夜奮戰、揮汗如雨,同時展開多個作業工作面。施工中,他們秉承“逢山開路,遇水架橋”的鐵道兵精神,率先完成了主線施工任務,有力推動了扎倒公路建成通車的進程。他們推行框架梁施工、橋面系施工、整體式落架施工、附屬工程施工及小型預制構件標準化生產“五項工藝”,不斷提升項目安全質量管控水平,多次迎來各標段觀摩團參觀學習,樹立了良好的企業形象。截止目前,該項目已榮獲青海省交通廳3項先進工藝工法,其中“小型預制構件加工裝置”已通過國家實用新型專利授權。

    扎倒高速公路改擴建工程既是國家高速公路網(7918)北京至拉薩線(G6)及其西寧至麗江聯絡線(G0613)的組成部分,亦是《青海省高速公路網規劃》“三縱、四橫、十聯線”中的“橫二”馬場至唐古拉山口的重要組成部分。其沿線經過青海湖、日月山、茶卡鹽湖等20余處旅游景點,是重要的“黃金旅游通道”。建成后,將對解決“海藏咽喉”西寧的交通瓶頸問題、加強內地與青藏高原的聯系,提升國家公路大通道的通行能力和服務水平發揮重要作用。(文/賈海祥 王佳凱 圖/賈海祥 審稿/徐天兵)


湟源互通全景


湟源南互通


錨桿框架梁標準化建設


全線各單位到二公司項目部觀摩學習


項目開展全員保安全活動