qq游戏全名刮刮乐:漢江重工首獲中國建筑業最高榮譽“魯班獎”

刮刮乐宝珠 www.brcqk.com 編輯發布:網站新聞編輯部 ??時間: 2019-12-13?【字體:

    本站湖北襄陽訊:12月10日,2018-2019年度中國建設工程魯班獎(國家優質工程)表彰大會在北京舉行,漢江重工參建的鐵建重工高端地下裝備制造基地工程榮獲“中國建設工程魯班獎”,這是漢江重工首次獲得中國建筑業的最高榮譽。

    鐵建重工高端地下裝備制造基地位于湖南省長沙市經濟技術開發區,占地面積1000畝,總投資約50億元,是全球規模最大的地下工程裝備制造基地。漢江重工主要負責A、B兩區鋼結構廠房施工工程,鋼結構總安裝量達1.3萬噸,鋼結構建筑面積達135102平方米,工程于2016年9月開工,2017年5月竣工。

    項目建設過程中,由于工期要求緊,結構形式獨特多樣,給構件加工和安裝增加了很大挑戰。且格構柱超長,發運及現場材料管理的難度也大大增加。為解決這一難題,他們借鑒國內外先進技術,利用裝配式思路,將所有構件、施工流程標準化。采用工廠內做好單元件,施工現場大節段組裝,部件吊裝,減少高空作業量,降低施工難度,保證樂施工質量。項目投產后,生產線均衡穩定,各項指標均達到設計要求,經濟效益顯著,獲得業主高度肯定。

    2017年以來,漢江重工鋼結構制造安裝產業發展迅猛,先后承建了全國首座極不平衡轉體橋——武漢長青路轉體橋、淄博北站落客平臺上覆雨棚等全國重難點工程。在不到2年時間里,產值已與產業裝備制造持平,發展速度之快使其成為企業轉型升級的重要部分。

    “魯班獎”授予創建一流工程的企業,現已成為精品工程的重要標志。此次魯班獎的獲得更是為業績上升勢頭強勁的漢江重工注入了一針強心劑,漢江重工將以此為動力,更加積極地打造漢江重工精品工程,實現企業的高質量發展。(文/段蒙蒙 審核/庹明松)


2018-2019年度中國建設工程魯班獎(國家優質工程)表彰大會


鐵建重工高端地下裝備制造基地全景圖


投產后的廠房內景


營銷中心主任趙攀代表公司參加了表彰大會