刮刮乐拖把多少钱:火災發生后的24小時

刮刮乐宝珠 www.brcqk.com 編輯發布:網站新聞編輯部 ??時間: 2019-12-13?【字體:

  “我們向貴單位所作出的貢獻表示誠摯的敬意及衷心的感謝?!?2月9日,武漢經濟技術開發區安委會的一封表揚信送到了城軌公武漢軌道交通16號線老關村車輛段站項目。

  安委會為何要給項目部送表揚信?這要從11月23日凌晨的一場大火說起。

  11月23日凌晨3時,正在現場巡查的安全員汪含溫突然發現距離工地不到100米的電纜廠濃煙滾滾、火光沖天?!安緩?,著火了!”汪含溫立即撥打了119、110,詳細描述了火災地點和形勢。

  發生火災的電纜廠緊挨著石化儲油區,上有12條22萬伏高壓線,下有52個儲油罐,距離項目駐地和工人宿舍也只有一路之隔,旁邊還有攪拌站和大量民房,如果儲油罐被引燃,后果不堪設想。十萬火急!

  消防官兵正在趕來的路上,火勢卻不等人!怎么辦?汪含溫立即奔赴項目,叫醒所有人?!跋賴嚼粗?,我們要趕緊疏散周邊人群同時保障消防通道!”緊急時刻,項目部副經理趙恩旺立即部署:“鄭部長,趕緊組織人封鎖路口,不準進入車輛?!薄巴豕文憒艘桓齦霾櫚緇俺防臚T謖飧澆某盜?,同時清理消防通道!”“汪含溫,你跟我來,疏散附近的工人和居民?!輩壞槳敫魴∈?,火災現場周邊的居民、車輛全部疏散至安全區域。

  就在同時,20多輛消防車陸續趕到。項目經理李永剛馬上帶領項目全員協助救火。因為每年項目都會組織安全演練和救火搶險培訓,平時積攢的功底,此刻派上了用場。經過兩個小時的連續作戰,現場明火終于在早上6點被撲滅。大家都長長的舒了一口氣。

  可曾想,艱苦的戰役還在后面。這次著火的廠房面積大,場內易燃物多,隨時有復燃的可能。同時因為火災導致很多倒塌物阻礙了消防隊伍進一步推進火災救援的進程。緊急之下,項目部又立即在附近的工地上抽調了兩臺小型挖機,并挑選了8名經驗豐富的員工協助排查存在安全隱患,清理了大量易燃物,為消防隊伍搶險開出了一條“生命線”。

  11月24日凌晨3點,現場火災隱患全部清除,駐地居民的生命財產安全毫發無傷。此時距離火災發生整整過去了24個小時。

  安委會在表揚信中這樣寫到:“你們用實際行動詮釋著央企鐵肩上擔當的社會責任,在危難面前迎難而上,彰顯了央企無私奉獻的精神?!保ㄎ耐?何赟 趙金飛 審稿/何赟)


距離工地不到100米的電纜廠突發火災,濃煙滾滾、火光沖天


項目員工協助消防隊伍清理易燃物,為搶險開出一條“生命線”