刮刮乐兑奖流程:五公司連續6年進入“重慶企業100強”

刮刮乐宝珠 www.brcqk.com 編輯發布:網站新聞編輯部 ??時間: 2019-12-16?【字體:

    本站重慶訊:12月13日,重慶市企業聯合會(企業家協會)正式發布2019年重慶企業100強、制造業企業100強、服務業企業100強榜單。在重慶企業100強榜單中,集團五公司再次進入前50位,位列第47位。這是他們連續3年進入前50位,并連續6年進入重慶100強企業。

    重慶市企業聯合會已連續16年開展了重慶百強企業排序發布工作,2019重慶企業100強是根據中國企業聯合會制定的中國企業500強標準并依照國際慣例,即只以2018年企業營業收入多少(包括主營業務收入、非主營業務收入和境內境外營業收入的合并總收入)為唯一入圍條件,由企業自愿申報、主管部門推薦,經重慶市百強企業審定委員會審定通過產生。

    2018年,集團五公司緊盯市場,經營能力持續精進。面對急劇變幻的市場環境,及時完善經營思路,堅持效益優先、嚴控風險的經營取向,做到精選、慎攬,促進了一次經營質量的提升。他們堅持以項目管理為中心,以項目策劃為基礎,以強化過程控制為主線,以重難點、收尾項目為控制點,公司綜合績效位居全集團第一名。

    2018年,五公司持續優化區域布局,國內外多個區域均實現突破。堅持“立足重慶,深耕西南,輻射全國,走向海外”經營戰略,重慶、貴州、云南、西藏等傳統核心區域均實現滾動發展;2018年還首次進入了北京市場,為拓展京津冀區域奠定了基??;海外市場不斷鞏固,持續完善了海外項目生產經營管理體系,依托馬來西亞、肯尼亞兩個區域,通過以干促攬,實現了項目的滾動發展,海外經營繼續走在集團前列。

    2018年,五公司強化專業布局,市政市場份額大幅攀升,公路、房建等專業市場、環水保等新興市場開拓能力持續增強,所屬設計院在工程咨詢、設計、BIM技術服務等領域均有斬獲,為企業多元發展注入新動力。

    近年來,五公司不斷強化屬地經營,重慶市場持續深化。作為駐渝央企及重慶市第一家擁有市政特級資質的工程建筑公司,他們積極融入屬地發展,助力重慶交通建設“三年會戰”,堅持“攬干一體化”,實現滾動發展目標。先后中標重慶軌道環線、軌道18號線、城口至開州高速公路、南川區綜合管廊PPP項目、龍興隧道、合璧津高速公路、重慶鐵路口岸創新中心、渝合鐵路、重慶龍溪河流域水環境綜合治理與可持續發展試點PPP項目、西南醫院下穿道等多個工程,重慶區域在手任務近百億元。2018年參建的重慶軌道環線和四號線5個標段同日開通,渝萬鐵路分水鎮隧道、大山包一級公路阿魯伯隧道、昆明樞紐鐵路工程大石壩隧道、中國鐵建·西派國際工程4項工程獲2018年重慶市“巴渝杯優質工程獎”。此外,五公司近年在重慶市建筑企業綜合誠信評價的名次也穩步上升,目前他們是中國鐵建在渝企業中排名最高的單位,企業發展局面持續向好。(文/鄧豪 審稿/侯利)


2019年重慶企業百強發布會現場(攝影/陳廷國)


2019年重慶100強榮譽證書