体彩刮刮乐10元:徐鹽高鐵、成貴高鐵正式開通運營

刮刮乐宝珠 www.brcqk.com 編輯發布:網站新聞編輯部 ??時間: 2019-12-17?【字體:

    本站江蘇鹽城訊:12月16日,我集團參建的徐鹽高鐵、成貴高鐵宜賓至貴陽段同時開通運營。

    徐鹽高鐵是江蘇省構建“四縱四橫”高速鐵路網中橫跨蘇北腹地的重要一橫,為設計時速250公里的雙線電氣化有砟高速鐵路,正線全長313公里,是江蘇省內最長的高鐵線路,被稱為江蘇鐵路“金腰帶”,途經徐州、宿遷、淮安、鹽城四市,全線設9座車站。

    當天,在鹽城站舉行了開通運營現場會。中國國家鐵路集團副總經理王同軍、江蘇省省長吳政隆分別講話,省委書記婁勤儉宣布:“徐宿淮鹽鐵路、連淮鐵路開通運營”。

    我集團徐鹽鐵路五標線路全長27.472公里,主要包含路基、橋梁、站場改造、制架梁、全線鋪軌等施工任務。三公司徐鹽項目部自2018年9月12日正式開始鋪軌以來,同時向徐州、鹽城兩個方向開始鋪設長軌,往徐州方向采用WZ500推送機組,往鹽城方向采用CPG500鋪軌機組,創下了單班日進度鋪設長軌5公里的好成績。

    該項目部在施工中堅持“百年大計、安全第一、質量至上”的理念,強化鐵路建設項目質量安全紅線意識和關鍵環節控制。通過安裝工程線列車信息化可視調度系統,對現場施工作業的遠程實時監控,增加工程進度短信通知功能、工程進度匯報查詢功能、列車運行圖電子繪制功能、調度命令下達功能,實現了調度管理信息化,并具有列車限速、超速運行語音報警等功能,為徐鹽高鐵高品質開通提供了安全保障。

    隨著徐鹽高鐵和連鎮高鐵連淮段的建成通車,蘇北、蘇中地區接入了全國高鐵網,江蘇省十三個省轄市實現了市市通動車,為加快建設“軌道上的江蘇”,推動江蘇省高質量發展走在前列、建設“強富美高”新江蘇提供有力支撐。同時也將大大縮短蘇北到達南京和上海的時間,進一步方便蘇北地區沿線人民出行,助推蘇北地區快速融入長三角交通圈、經濟圈。

    成貴高鐵起于四川省成都市,途經眉山市、樂山市、宜賓市,云南省昭通市威信縣、鎮雄縣,以及貴州省畢節市,終至貴陽市,線路全長648公里,設計時速250公里。其中,成都至樂山段已于2014年底開通運營,樂山至宜賓段2019年6月開通運營。此次開通的宜賓至貴陽段全長372公里,設宜賓西、長寧、興文、威信、鎮雄、畢節、大方、黔西、清鎮西、白云北、貴陽東11座車站,初期運營時速250公里。

    成貴高鐵云貴段全長約256公里,全線橋隧比高達81.5%,地質條件極為復雜,有“世界上第一條最具喀斯特山區特點的高速鐵路”之稱。集團成貴鐵路16標位于貴州省貴陽市境內,線路全長31.66公里,主要包含路基土石方、橋梁、涵洞、隧道、無砟道床、全線鋪軌等施工任務。

    在全線重難點控制性工程——馬堰隧道的施工中,三公司建設者針對危險源逐一破解,針對高瓦斯隧道特點,項目委托專業單位全程進行瓦斯監測、監控、煤層段超前地質預報指導,安裝自動瓦斯監測系統,對所有進洞設備進行防爆改裝,24小時不間斷通風等措施;針對隧道穿越大量煤炭采空區,項目加強超前地質預報,對采空區富水段采取“全斷面帷幕注漿加固”加“大管棚超前支護后”,采取三臺階工法穩步推進;隧底采空區采取鋼花管注漿加固。

    成貴高鐵云貴段鋪軌要克服長大坡道對機車牽引制動和運輸安全的影響,全線線路坡度大于15‰的地段累計28處,共128.8公里,其中長達12.5公里30‰的長大坡道,直接落差達到464.5米。施工中,該項目部采用國內先進的WZ500型鋪軌機組,針對長大坡道鋪軌的實際情況,對鋪軌機組進行了技術改造,加裝了行車電阻制動裝備和長軌推送制動裝置,在保證機車動力的同時,確保實現了雙層防溜。

    成貴高鐵是我國“八縱八橫”高速鐵路網蘭州(西寧)至廣州通道的重要組成部分。線路在成都樞紐與西成高鐵、成渝高鐵連接,在貴陽樞紐與貴廣高鐵、滬昆高鐵連接,沿途的川南宜賓、滇北昭通、黔西畢節等地區結束了沒有高鐵的歷史,實現了成都和貴陽西南兩大客運中心的高鐵互聯互通,完善了我國西部高速鐵路網結構,形成川渝黔地區通往珠三角、長三角等沿海發達地區的快速客運通道。成貴高鐵的全線開通運營,將極大便利沿線人民群眾出行,暢通我國西南與東南沿海地區聯系,加快沿線旅游和礦產資源開發,對助力脫貧攻堅,推動西部大開發戰略實施,具有十分重要的意義。(文/彭特 黃晨陽 付裕 審稿/劉連強 蒲旺)


徐鹽高鐵開通運營現場會


江蘇省委書記婁勤儉、省長吳政隆、國鐵集團副總經理王同軍聽取匯報


三公司建設者在首發高鐵列車上合影留念


三公司建設者在泗陽車站留影


高鐵列車行駛在徐鹽高鐵線路上


2018年9月12日,徐鹽高鐵正式開始鋪軌


2019年4月23日,徐鹽高鐵正線軌道鋪通


成貴高鐵首發列車


在貴陽開往畢節的和諧號列車上,展示貴州特色小吃


2017年6月18日,成貴高鐵復雜地質隧道馬堰隧道順利貫通


成貴高鐵已完成無砟軌道施工的線路


2018年10月10日,成貴高鐵云貴段正式開始鋪軌


2019年9月3日,成貴高鐵云貴段完成全線鋪軌